3344体育常态化开展流浪狗救助志愿服务活动
发布时间: 2023-12-22 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神,提升社会对“珍爱生命,爱护动物”的意识,3344体育多次组织志愿者前往新安养生谷流浪狗救助站展开志愿活动。

为保障志愿者的人身安全,活动负责人在活动开展之前多次强调安全事项,准备工作结束后,在站长的带领下,志愿者们了解到如何与流浪动物相处。每次活动中,志愿者会完成换狗舍、打扫卫生、清点搬运捐助物资、场地修葺等工作。救助站的条件比较艰苦,但是志愿者们依然坚持完成站长交代的任务,给“毛孩子”带来一个干净舒适的环境。

通过志愿活动的开展,志愿者们了解到关爱流浪动物的重要性,激发了大学生维护动物的生存权利、优化动物的生存环境的责任感和使命感。培养敢于吃苦,敢于担当的奉献精神,提升了自己的志愿服务素养。

(撰稿、摄影:3344体育 郭婧 审核:3344体育 刘承红)